Bagaimana Membuat 👩🍳Laksa Kuah Merah Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi di artikel Cara Membuat Ikat Kepala Merah Unik? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mendapatkan informasi gambar untuk ide. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial step by step cara membuat Lax Red Kuah. Tidak sulit untuk membuatnya enak, tetapi tidak mudah. Jika diproses secara tidak benar, hasilnya akan hambar - bahkan tidak menyenangkan. Bahkan, laksa sapi merah yang lezat konon memiliki cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Kualitas rasa laksa kuah merah dipengaruhi oleh banyak hal, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat Laksa Red Kuah yang enak di rumah, karena setelah mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang benar-benar unik. Berikut adalah foto Laxa Kua Merah untuk Anda gunakan sebagai inspirasi.
Jumlah porsi Laxa Kuah Merah adalah 6-8 orang. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk memberi makan keluarga tercinta.
Selain itu, waktu memasak laksa kuah merah diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut adalah beberapa langkah sederhana yang dapat Anda lakukan untuk memulai proses persiapan Laksha Kuah Mera. Anda dapat membuat Laksa Kuah Mer dari 30 komponen dalam 3 langkah produksi. Cara menyiapkan hidangan.
Kadang disebut Laxa Kuah Masak. Atau Laxa Merah Kua Terengganu. Biasanya saya membeli bumbu sop lax khas yang dicampur dengan bumbu siap pakai. Sementara bumbu sudah tersedia, beberapa bahan perlu ditambahkan untuk menyiapkan hidangan ini. Karena ada dua jenis saus, saya selalu bergantian di antara dua saus. Ada anak-anak yang lebih suka béchamel daripada merah, tapi sama-sama suka som.
Bahan - Bumbu yang digunakan untuk membuat Lax Cua Mer.
- 1 bungkus nasi laksa
- 4-5 sarden matang
- 1 bungkus santan
- 2 sendok makan laksam / laksam terengganu
- 1g/g renyah
- 1-2 sendok makan paprika
- 2 sendok makan udang kering: direndam, ditumis, dihaluskan, atau dicincang
- 1 belka tumpul
- 1 sendok makan garam kasar untuk memasak ikan
- 2 keping Asam / Gelugor
- 1g/g gula cair
- kukus ikannya
- cukup air
- Rempah-rempah Goreng.
- 1 inci kayu manis
- 3 bunga anyelir
- 2 bintang
- 2 buah
- bahan dievaluasi.
- 1 1/2 sdt. L. sezlot
- 1/2 sendok teh bawang putih
- 1 inci jahe
- 1 » Gantung
- Bahan ulama: campur atau cincang halus
- ketimun
- kubis
- tauge
- kacang panjang
- daun ketumbar
- jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Laksa Kuah Merah
- Rebus nasi hingga lunak (30 menit) - peras airnya. Rebus ikan dengan garam dan kentang goreng asam. Ambil saja intinya dan uleni sampai hancur. Simpan air rebusannya.

- Panaskan minyak; bumbu goreng; Masukkan bahan yang sudah dicincang halus, tumis kembali hingga baunya menyengat, tambahkan cabai boh, aduk kembali, lalu tambahkan bumbu dapur, aduk hingga naik minyak.

- Air matang Tambahkan santan ke ikan, tambahkan ceri, belak, emping asam, garam, gula melaka. Masak hingga minyak larut. bingung. Siap. Sajikan dengan ilmuwan favorit Anda.

Apa kabar? Ini tidak mudah? Berikut cara membuat Laksha Kua Mera yang bisa Anda buat di rumah. Banyak keberuntungan!