Resep Masak Lemak Sotong Gajus yang Enak Banget

Memasak gajus cumi berlemak

Mencari ide mudah untuk membuat resep masakan unik vs lemak cumi? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi foto sebagai contoh. Pada postingan kali ini saya akan membagikan panduan memasak cara menyiapkan langkah mudah membuat Sotang Gajus Grease Anti Gagal yang tidak sulit dan juga tidak mudah untuk dilakukan. Jika salah mengolahnya, maka hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Bahkan jika memasak seharusnya memiliki aroma dan rasa cumi gaju berlemak yang lezat, itu bisa merangsang selera kita.

Dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya, ada beberapa faktor yang sedikit banyak mempengaruhi profil rasa dari pembuatan sotang gaju lemak. Jika Anda ingin membuat sothong gaju lemak yang enak di rumah, Anda tidak perlu khawatir karena asal tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto cara membuat kasa dengan lemak cumi, yang bisa menjadi ide.

Berikut adalah beberapa tips dan trik yang berguna untuk mengolah cumi dan gooseberry yang siap masak. Cumi Gemuk Gajus bisa kamu buat dengan 10 bahan berbeda dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk membuat sotong gendut gaju :

  1. Buah gaju 5-6 biji
  2. Cumi 3-4 ekor
  3. Ikan selayan memiliki 2 ekor.
  4. 1 bawang besar
  5. 2-3 biji paprika besar
  6. 5-6 kacang panjang
  7. 2 1/2 cangkir santan kental
  8. Air
  9. Garam
  10. Hari ini

Langkah-langkah membuat gajus dengan cumi berlemak untuk dimasak

  1. Potong kacang panjang menjadi potongan-potongan kecil. Jangan menunda-nunda atau menunda-nunda terlalu banyak. Isi daya lalu putuskan sambungan.
  2. Cincang halus buah gaju dan buang bijinya. Bilas dengan garam kasar. Jika bisa dicuci berkali-kali, peras sampai kering. Kita butuh drainase, bukan air. Airmu pahit. Terpencil.
  3. Keluarkan kerang, potong ikan menjadi dua dan buang tulang rusuknya. Memutuskan
  4. Potong cumi. Salah satunya, ya. Jika cuminya besar, tunggu 2 jari, kira-kira 4-5. Memutuskan
  5. Potong bawang besar menjadi lingkaran kecil dan cabai. Juga agak kasar. Memutuskan
  6. Masukkan semua bahan termasuk buah gaju. Tambahkan santan, air, garam, dan teh secukupnya. Jika kurang lemak bisa ditambah santan. Masak hingga matang. Hati-hati jangan sampai cumi terlalu matang. Aku lupa mengatakannya. Yang saya lakukan hanyalah makan untuk 2 orang. Jika Anda ingin melakukan banyak, pastikan Anda makan lebih banyak buah gajus. sangat lezat Selamat mencoba. # Tetap di rumah # Kitaygakita # Perangikovid-19

Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap Minyak Goreng Sotong Gajus Ringan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk berjualan makanan. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.