Bagaimana Membuat Bubur Asyura Terengganu, Enak Banget

Ashura Pap Terengganu

Cara Membuat Bubur Terengganu, Cara Membuat Ludah Istimewa, Cara Membuat Bubur Asyura Terengganu, Bubur Yang Akan Membuat Anda Kering, teman-teman melihat-lihat sekarang, mungkin salah satunya adalah teman. Warga jaringan terbiasa menggunakan Internet untuk mendapatkan informasi visual tentang ide-ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan resep resep pap Asyura Terengganu. Jika salah penanganan, hasilnya juga tidak sesuai dan tidak menyenangkan. Bubur Ashura Terenganu yang lezat diharapkan memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera.

Kualitas rasa bubur Asyura Terengganu dipengaruhi oleh berbagai faktor pada tingkat yang berbeda seperti jenis bahan, pilihan bahan segar dan cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Bubur Asyura Terengganu yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda mengetahui caranya karena sajian ini bisa menjadi sajian yang unik. Berikut foto tentang Bubur Asyura Terengganu yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Jumlah porsi Bubur Asyura Terengganu adalah mangkuk Knox. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu memasak bubur Ashura Terengganu kurang lebih dua jam.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk menyiapkan Bubur Asyura Terengganu. Kamu bisa membuat Bubur Asyura Terengganu menggunakan 40 bahan dan 8 langkah memasak. Berikut cara memasaknya.

Hari yang spesial, satu-satunya bulan untuk menikmati bubur Asyura. Pantai Timur Kashi Ashura Kashi Ashura adalah bumbu khusus yang digunakan untuk menyiapkannya. Orang-orang memanggilnya Tegan "Sug" dan "Sugu" di Kelantan. Jika Anda bersiap untuk berkemah, gunakan panci tua, bubur ini biasanya membutuhkan waktu 3-4 jam untuk dimasak dengan cara diaduk. Kami hanya menggunakan Noxxa, dan kami berjanji rasanya akan kurang lebih sama. Anda ingin kembali ke kota, Anda tidak tahu kapan, kan? Saya harus melakukannya sendiri lol. Ayo lakukan! # Retweet

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Bubur Ashura Terengganu:

  1. Malam Minggu Pahan
  2. 400 gram (2 cangkir) nasi rebus
  3. 1 cangkir kacang merah
  4. 1 cangkir kacang hijau (saya tidak pakai)
  5. Bahan sabuk
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 10 bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 inci jahe
  10. 1/3 cangkir bumbu Ashura
  11. 1 sendok makan lada hitam
  12. 3 sendok makan krisis
  13. 500 ml santan segar atau 200 ml santan kalengan + 300 ml air
  14. Matang
  15. 400 gr daging sapi (saya pakai daging giling)
  16. 10 ekor ikan Selangor (sisakan saus Nior)
  17. 1 ekor ikan tuna (bisa pakai ikan selayang)
  18. 3 bawang putih
  19. 1 bagian asam jawa
  20. 1 sendok makan garam
  21. Air secukupnya untuk menutupi daging dan ikan
  22. resep lainnya
  23. 1-2 lentil besar, kupas dan cincang (tidak direndam)
  24. 2 buah nissan (tambah manis jika suka)
  25. Untuk membuat bubur ditambahkan 1 liter air mendidih
  26. Untuk mencicipi asinnya
  27. Sambal Nior (ikan bakar dengan kelapa)
  28. 1 kelapa bakar
  29. Secukupnya, masak ikan selyang
  30. 1 sendok makan lada hitam
  31. 1 inci jahe
  32. 1 sendok makan garam (lebih)
  33. 1 sendok makan gula (lebih jika diinginkan)
  34. Tortila
  35. 4 butir telur
  36. 4 sendok makan air
  37. 1/2 sendok teh garam
  38. 2 sendok makan tepung beras
  39. Dekorasi lainnya
  40. Jelly berwarna, kubus (tidak diatur)

Langkah-langkah membuat bubur Ashura Terengganu

  1. Masak hingga ikan dan daging matang. Ambil sari ikan dan gosok dagingnya. Saya menggunakan air rebusan ini sebagai bahan dasar bubur. Saya tidak ingin menggunakan apa pun.
  2. Aduk hingga semua bahan tercampur. Abaikan itu.
  3. Masukkan nasi, kacang, dan lentil ke dalam panci bertekanan tinggi dan masak selama 40 menit. Aduk rata, tambahkan air jika perlu. Pada titik ini, nasi harus mengembang dengan baik.
  4. Tambahkan bahan, daging, ikan, penyedap rasa dan garam. Aduk dan masak dengan api besar selama 20 menit sampai kacang lunak dan nasi matang.
  5. Sementara bubur sudah siap, siapkan saus lada. Tumbuk ikan, lada hitam, jahe, garam dan gula.
  6. Sanjay (panggang kering) sampai kelapa sedikit gosong. Tambahkan bahan puree dan aduk rata.
  7. Panaskan pan, olesi dengan sedikit minyak. Aduk campuran tortilla. Masukkan ke dalam wajan dan goreng sampai halus dan cair. Balikkan dan biarkan matang sepenuhnya. Angkat dan hancurkan sebelum tercampur rata.
  8. Bubur yang dimasak akan terlihat berminyak dan lengket (akan muncul lapisan yang mirip dengan kulit), aduk rata. Tuang ke dalam cetakan atau toples kecil. Sebelum disantap, taburi dengan saus Nior dan potongan tortilla.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Kami berharap semoga sajian Bubur Asyura Terengganu yang sederhana di atas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau memiliki ide untuk anda yang ingin berjualan makanan. Selamat mencoba dan semoga Tuhan memberkati Anda!

Link copied to clipboard.