Bagaimana Menyiapkan 🍜 ASAM LAKSA ala CHINESE yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep masakan ala Cina yang unik ASAM LAKSA? Ibu baru terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk melihat informasi grafis sebagai ide. Pada artikel ini, saya akan membagikan petunjuk langkah demi langkah untuk menyajikan resep ASAM LAKSA ala Cina, memasak enak tidak begitu sulit, tetapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak enak. Meskipun CHINESE ASAM LAKSA memang enak, namun harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa LAKSA ASAMA CINA, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak ASAM LAKSA ala China yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan yang nyata. Berikut adalah gambar ASAM LAKSA ala CHINESE yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat LAKSA ASAM CINA adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, waktu persiapan ASAM LAKSA CINA diperkirakan kurang lebih 1 jam 30 menit.
Berikut adalah beberapa tips dan trik yang berguna untuk membuat ASAM LAKSA yang sudah jadi dalam gaya CINA. Kamu bisa membuat CHINESE ASAM LAKSA dengan 29 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Kali ini saya menggunakan renca peri2 sebagai pengganti sourdough pedas. Sama-sama enak dan mudah disiapkan #asamlaksha #laksautara #penangasamlaksha #laksha
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ASAM LAKSA dalam bahasa CINA:
- 2 sarden/ikan kembung | Rebus hingga haluskan/menggiling isinya, tiriskan air untuk kuahnya. Tulang ikan digiling dengan air dan disaring, dicampur dengan bahan saus.
- 2 sarden besar dalam wajan dengan 2 sdm. Ya saus tomat | dikocok kasar/dihaluskan
- 50 gr cabai kering | rebus*
- 1 batang lemon | bhg hanya putih*
- 1/2 labu besar*
- Sangat kecil*
- Rentang bahan *
- 2-3 sendok makan untuk 2 universal premix @rencahcepat | mereka membuat saus lebih pedas dan enak
- 1-2 sendok makan terasi | nanti kuahnya agak manis
- 7-8 kg ampas asam jawa
- 2 iris lengkuas | memukul
- 30 gr daun ketumbar
- 1 buahb. kabupaten | potong 4
- 1 kubus empedu
- Air tambahan secukupnya
- Garam dan gula sesuai selera
- Goreng sedikit minyak
- Tambahan Bahan Cincang
- 500 gr laksa mentah/kering
- 100 gram mentimun
- 100 gr daun selada
- 30 g bvg besar
- 30 gr cabai rawit
- 30 gr nanas
- kapur moss 2 pcs.
- 1 tangkai daun mint
- 1 sendok makan terasi otak udang | campurkan dengan 1 sdm air panas
- 4 butir telur rebus/goreng
- 2 kue ikan / bungkus bola ikan goreng - opsional
Cara memasak ASAM LAKSA ala CINA
- Dalam wajan yang sesuai, panaskan minyak dan goreng bahan sampai minyak larut.

- Tambahkan peri2 Multi Purpose Premix dengan sedikit air dan aduk kembali selama 2,3 menit.

- Kemudian tambahkan sisa bahan saus dan didihkan bahan saus dengan api kecil selama minimal 45 menit. Sesuaikan dengan garam, gula, dan kubus. Masak hingga saus menjadi sedikit kental.

- Siap disajikan dengan tambahan bahan. Kaldu paling baik disiapkan di malam hari untuk dimakan besok. Kebahagiaan menyala

Silakan gunakan resep yang kami tampilkan di sini. Semoga sajian ASAM LAKSA ala Cina sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi ide jualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!