Cara Gampang Membuat Laksa yang Enak Banget

longgar

Sedang mencari ide untuk membuat laksa yang enak dan unik? Orang sudah terbiasa menggunakan internet di perangkat, misalnya untuk mencari informasi tentang gambar. Pada artikel kali ini saya akan memberikan pelajaran cara membuat resep laksa anti gagal, cara membuatnya tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan umumnya tidak nyaman. Padahal laksa yang baik harus memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing lidah kita.

Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa laksa, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar, cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat laksa yang enak dimana saja, karena jika tahu triknya, laksa ini bisa dijadikan oleh-oleh yang sangat istimewa. Lalu ada gambar Laksa yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini adalah beberapa cara memasak laksa siap pakai yang sederhana dan terjangkau. Anda bisa membuat Laksa dengan 10 bahan dan 5 langkah memasak. Cara menyiapkan hidangan.

Penang sangat terkenal dengan laksa nya.. Saya suka membuatnya sendiri.. Saya puas saat mau makan #merdekapassport

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak laksa:

  1. 1 kg ikan sarden (kupas)
  2. 6 sendok makan paprika merah
  3. 5 bawang bombay besar (cincang halus)
  4. 5 pb belakan *kalo mau lebih boleh
  5. 10 buah asam * Jika Anda suka asam, tambahkan
  6. 3 sendok teh garam
  7. 2 tangkai bunga Cantana (dibelah dua)
  8. Segenggam daun ketumbar
  9. mebel
  10. Mentimun, bawang merah, merica, selada, jeruk nipis, irisan telur rebus *

Langkah terlalu lambat

  1. Rebus ikan dengan sedikit air. Freddo. Keluarkan tulang dari isi ikan. giling halus. Giling tulang ikan dengan sedikit air hingga halus. Saring dan minum airnya.
  2. Tambahkan cabai merah cincang + bawang besar + belacan + keripik asam manis + 2 gelas air. Masak hingga benar-benar kering sehingga paprika berwarna cokelat.
  3. Tambahkan isi ikan + tulang cincang + 5 cc. l air + daun ketumbar + bunga kantana + garam. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  4. Didihkan, kecilkan api, didihkan saus di atas kompor sampai matang, matikan api.
  5. Rendam Laxa kering sampai mekar. Masak hingga matang dan Tuscan. Anda bisa menyajikan laksa + hiasan di atasnya. Bumbui dengan saus kental. Cerdas. * Nasi laksa yang saya sajikan dibuat oleh saya sendiri. * Anda dapat menemukan resep di sebelah halaman laksa buatan sendiri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami sajikan di halaman ini. Semoga sajian laksa sederhana diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi ide bagi anda yang ingin berjualan makanan. Banyak keberuntungan!

Link copied to clipboard.