Cara Gampang Membuat Pulut Kepal (Pulut Kelapa) yang Bikin Ngiler

Pulut Kepal (Pulut Kelapa)

Sedang mencari inspirasi langkah mudah membuat pulut kepal unik yang bikin haus? Resep pulut kepal yang enak ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita saat ini, mungkin saya salah satunya. Masyarakat kini sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari data gambar yang bisa dijadikan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah cara membuat pulut kepal yang enak banget. Mempersiapkannya tidak sulit dan tidak mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak nyaman. Padahal pulut kepal yang gurih seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggelitik lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa Pulut Kepala (Pulut Kelapa), pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan yang segar hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak pulut kepal yang lezat di mana saja, jangan khawatir karena hidangan ini bisa sangat istimewa jika Anda tahu triknya. Berikut adalah foto Pulut Kelapa yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut adalah beberapa tips dan trik untuk membantu Anda memasak pulut kepal (pulut kelapa). Anda bisa memasak Pulut Kepal (Pulut Kelapa) dengan 9 jenis bahan dan 6 langkah produksi. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Pulut memukuli saya saat sarapan pagi ini. Ketika saya masih kecil, ibu saya sering mengingatkan saya untuk sarapan. Mac memiliki tendangan besar ... bahkan makan biji mengenyangkan. Saya juga memiliki seorang ibu yang menggunakan toples dan memeras sejumlah uang darinya ... kemudian menuangkannya ke piring dan menaburkannya dengan kelapa parut. Bakso pulut ini sangat enak disantap saat hari hujan.

Bahan dan bumbu untuk memasak Pulut Kelapa:

  1. 1/2kg beras merah
  2. 2 gelas air kelapa muda (dari 1 butir kelapa)
  3. 1/2 gelas air
  4. 1 butir kelapa putih parut
  5. 2 sendok makan gula pasir
  6. 1 sendok teh garam halus
  7. 8-10 som/sarden
  8. 3 buah acar gelugur (keripik asam jawa)
  9. 1/2 cangkir beras ketan - panggang (opsional jika Anda tidak mau)

Cara memasak Pulut Kepal (Pulut Kelapa).

  1. Rebus nasi pulut dengan air biasa dan air kelapa (air kelapa bikin pulut manis), kalau tidak mau pakai air biasa saja. Setelah pulut matang, tutup leher panci. Setelah air mengering, kecilkan api menjadi rendah. Masak selama 10-15 menit lagi sampai beras ketan benar-benar matang. Matikan api dan simpan uangnya tetap hangat
  2. Campur serpihan kelapa dengan gula dan garam.
  3. Basahi telapak tangan dengan sedikit air. Ambil pulut dan kocok hingga sedikit mengental. Jadi sapa kelapa
  4. Masak ikan dengan gelugur asam jawa dan goreng hingga agak garing.
  5. Pulut nasi sangai saat perang
  6. Sajikan dengan ikan rebus yang sudah digoreng dan taburi dengan nasi ketan rebus.

Terima kasih telah menggunakan resep di situs ini. Semoga resep Pulut Kepal (Pulut Kelapa) di atas dapat membantu anda dalam menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/sahabat anda atau menginspirasi anda yang ingin berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.