Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerabu Mangga Ala Kelantan yang Bisa Manjain Lidah

Mencari ide resep Kelantan Mango Crabo yang unik? Beberapa orang di sekitar kita dan mungkin beberapa dari Anda mencari resep untuk memerangi kegagalan gaya keto. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menemukan gambar yang bisa dimengerti menggunakan Internet di ponsel. Dan kali ini saya akan berbagi langkah sederhana untuk mempersiapkan Kelantan Mango Kerabu gagal, sangat mudah dan sulit. Jika disalahgunakan, hasilnya akan tidak konsisten dan bahkan tidak menyenangkan. Dan kepiting mangga ala mangga yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang menggugah selera kita.
Rasa Mangga Kelantan Kerabu sedikit banyak dipengaruhi oleh jenis bahan, pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajian. Jika Anda ingin membuat krappos mangga ala Kelantan yang enak di mana pun Anda berada, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa asalkan tahu triknya. Gambar di bawah ini adalah tentang Kelantan Style Mango Kerabu yang dapat Anda gunakan sebagai ide.
Nah, kali ini mari kita coba membuat rumah ala Mango Kerabu Kelantan. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Mangga Kerabu Kelanta dengan gaya menggunakan 7 bahan dan 4 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Resep Mango Crabo ini dibagikan oleh tetangga pertama saya yang seorang pria Kelantan. Pertama dia memberiku crepe ini..ada susu menteganya bukan kelapa..lebih asam dari mangga..sehingga bila dicampur dengan sarden cabai rebus rasanya lebih enak..lalu aku minta resepnya. Alhamdulillah siap share..setiap bikin rajungan harus inget tetangga..makasih sis rohan @sister na 😍 Saya makan crappo ini dengan nasi kari ayam untuk sarapan pagi. .
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Kelantan Mango Cherubs:
- 2 buah mangga setengah matang ukuran sedang - potong panjang
- 1 Sarden / Slayang takaran sederhana - Rebus / Prillan
- 1 bawang besar - cincang
- 3-4 batang cabai - cincang
- 1/3 cangkir santan - segera dipanaskan
- 1 sendok makan gula pasir, sesuai selera
- 1/2 sdt garam sesuai selera
Langkah-langkah Kelantan Mango Kerabu Style
- Masak ikan/sarden lalu haluskan isinya

- Campur mangga, ikan, bawang bombay, merica, gula dan garam. anarkisme

- Terakhir, tuang santan dan aduk rata. siap dihidangkan

- P/S: Kalau tidak makan, taruh di kotak es karena kero ini menggunakan santan agar cepat menguap. Jadi saya panaskan santannya sedikit
Bagaimana jalannya? Bukankah itu mudah? Cara membuat kepiting mangga ala Kelantan bisa anda buat sendiri di rumah. Saya harap Anda menemukannya berguna dan semoga berhasil!