Resep Ikan celup tepung, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep ikan teri yang enak banget? Pengguna internet terbiasa menggunakan Internet di smartphone mereka untuk melihat gambar. Dan kali ini saya berbagi dengan Anda panduan langkah demi langkah sederhana untuk memasak ikan tepung, persiapan yang sempurna tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika tidak dirawat dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Memang, ikan dengan keseimbangan makanan yang baik harus memiliki bau dan rasa yang dapat mempengaruhi selera kita.
Ada beberapa hal yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa ikan teri, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak ikan celup yang enak di rumah, jika Anda tahu triknya, karena hidangan ini bisa menjadi suguhan. Di bawah ini adalah foto ikan yang dicelupkan ke dalam tepung untuk memberi Anda gambaran.
Jumlah porsi di mana Anda bisa memasak ikan yang dicelupkan ke dalam tepung - 5 orang. Jadi pastikan bahwa detail ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, ikan basah diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk dimasak.
Berikut adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk menangani ikan yang direndam dalam makanan siap saji. Kamu bisa memasak Ikan Bakar menggunakan 9 jenis bahan dan melakukan 7 langkah. Ini adalah tahapan persiapan hidangan.
Ini resep yang selalu saya pakai jika ingin memakannya dengan nasi kerub. Atau menangis di depan TV. Ya, saatnya makan, makan dengan baik.
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan ikan yang diasinkan:
- 1 setengah cangkir tepung beras
- saya telur ayam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Lada putih bubuk. Saya memilih yang rasanya seperti merek Ajinomoto
- air murni
- sedikit kunyit
- setengah sendok teh garam
- Minyak sayur
- 6-7 makarel atau layang-layang
Langkah Mencelupkan Ikan ke Tepung
- Cuci ikan. Air kering memang benar.
- Tambahkan semua bahan kecuali air, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit hingga tepung tercampur. Pastikan teksturnya tidak terlalu cair atau terlalu kental. Sedang.
- Tips air dingin jika hanya ingin air cuckoo atau kowaya. Dingin itu berasa..atau es campur di air biasa..ini trik buat orang yang mau tepungnya alot.
- Kemudian celupkan ikan ke dalam tepung di bank Anda.

- Goreng ikan hingga matang dan terbalut tepung.

- Siap dihidangkan. Resep ini, meski digunakan dingin, akan membuat ikan empuk.
Apa? Mudah? Ini adalah bagaimana Anda bisa membuat tepung ikan yang direndam, yang bisa Anda buat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!