Resep Keropok Lekor, Enak Banget

Keropok Lekor

Sedang mencari inspirasi cara membuat resep lekor keropok yang mudah dan enak untuk lekor keropok yang benar-benar enak, kini kami sedang mencari teman-teman di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu. Pengguna internet telah terbiasa menggunakan Internet pada perangkat untuk menampilkan informasi gambar untuk dipahami. Dan kali ini saya akan membagikan panduan langkah demi langkah bagaimana Lekor Keropoc bisa menyajikan resep yang bisa merusak lidah Anda. Jika diproses secara tidak benar, hasilnya hambar dan umumnya tidak menyenangkan. Namun, Leco Keropok yang lezat pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Kualitas rasa Lekor Keropok dipengaruhi oleh banyak hal, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat keropak leco yang enak di rumah, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa jika Anda mengetahui tekniknya. Di bawah ini adalah gambar Keropok Lekor yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Baiklah, mari kita coba, mari kita duduki Keropok Lekor kita di rumah. Berpegang pada bahan-bahan umum, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak keropok leco dengan 6 jenis bahan dan 7 tahap memasak. Cara menyiapkan hidangan.

#merdekapassport Terengganu Anak-anak suka makan Keropok Laker. Belanja di sini, Terengganu rasanya tidak sama saat makan. Tulangnya banyak, rasa asam dan keras, tepungnya banyak... Rasanya kurang pas, dingin.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Laker Keropok:

  1. 1 kg ikan sarden segar
  2. 500 gr tepung sagu/ubi jalar/kanji
  3. sejumput garam
  4. 1 sendok makan lada hitam
  5. Sedikit air dingin (air kulkas)
  6. minyak goreng

Cara memasak keropok leko

  1. Bersihkan ikan, buang tulang beserta isinya, jangan buang kulitnya.
  2. Campur isinya sampai rata. Kemudian tambahkan tepung, merica, garam dan sedikit air. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduk tepung. Tepungnya jangan terlalu curam dan jangan terlalu lembek.
  3. Setelah mendapatkan tepung yang diinginkan, kami mengambil beberapa dan membentuknya menjadi lingkaran persegi panjang. Keluarkan adonan. Panjang atau pendek, terserah kita.
  4. Ambil panci dan tambahkan air. Biarkan panci mendidih. Saat air mendidih, kami menambahkan biskuit sehat yang telah kami siapkan sebelumnya. Masak hingga kerupuk yang sehat mengapung.
  5. Saat dia berenang, angkat dia dan beri dia tos. Jika tidak bisa mengapung, kue es loli belum siap.
  6. Anda dapat menyimpan kue untuk dimakan atau digoreng. Jika Anda suka makan kerupuk goreng, Anda bisa menggorengnya di wajan panas, lalu Anda bisa menyajikannya ke meja dan menikmatinya.
  7. Selamat mencoba Salam dari saya yatie fy

Bagaimana Anda mudah? Berikut cara membuat keropak leco yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.