Resep Sambal Ikan Kukus, Menggugah Selera

Saus ikan kukus

Sedang mencari inspirasi untuk membuat kecap ikan kukus yang mudah? tolong lidahmu? Warga jaringan terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mencari informasi tentang gambar yang dapat digunakan untuk memahaminya. Nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara mudah membuat langkah mudah melawan sambal kukus gagal yang mungkin tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya juga akan kosong dan tidak menyenangkan. Bahkan rasa manis dari ikan kukus harus memiliki aroma dan rasa yang dapat merangsang indera pengecap kita.

Kualitas rasa sambal kukus dipengaruhi oleh beberapa faktor: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara memasak dan penyajian. Jika Anda ingin membuat ikan kukus di rumah, jangan khawatir, jika Anda mengetahui teknik ini, maka hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto sambal kukus di mana Anda bisa mendapatkan ide.

Jumlah porsi yang bisa disiapkan dalam sambal kukus adalah 10 porsi. Jadi pastikan makanan ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.

Juga, ikan kukus membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk mengendap.

Ngomong-ngomong, yuk coba kukus ikan di rumah kali ini. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan umum, makanan ini dapat memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa mengukus bahan ikan menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah memasak. Berikut langkah-langkah membuat masakannya.

kreatif

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk ikan kukus:

  1. seikat lada
  2. 1 bawang belanda
  3. 2 bawang ungu
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 tomat
  6. Minyak sayur
  7. 1 jeruk nipis
  8. 1 sendok makan garam
  9. 1 sendok makan gula
  10. 7 ikan sarden

Bahan-bahan yang dimasak dengan ikan kukus

  1. Masak sarden di lemari es.
  2. Potong bawang bombay, bawang merah, bawang putih, dan tomat ceri
  3. Panaskan minyak, lalu tumis cabai dan bahan yang sudah dicincang hingga harum.
  4. Potong ikan sarden tanpa tulang dan campur dengan bahan yang sudah digoreng.
  5. Tambahkan garam dan gula. Jus lemon.
  6. Campur bahan-bahan tersebut hingga rata.
  7. siap dihidangkan

Bagaimana? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat ikan kukus di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.