Bagaimana Membuat Ikan Bakar Sambal, Sempurna

Ikan Sambal Goreng

Mencari resep sambal ikan bakar unik yang akan membuat Anda terkesan? Langkah mudah membuat sambal bakar, bisa langsung enak di lidah, orang-orang di sekitar kita mencarinya, mungkin satu dari enam orang di antara Anda. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di gadget mereka untuk mencari informasi tentang sebuah gambar sebagai sebuah ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan master class cara memasak ikan goreng sesuai resep, agar tidak terlalu sulit namun juga tidak terlalu mudah. Jika Anda salah mengolahnya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Padahal ikan sambal yang matang pasti memiliki aroma dan rasa yang mampu menggiurkan lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa Ikan Bakar Sambal, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pemilihan bahan yang segar hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat sambal ikan bakar yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto sambal goreng untuk memberi gambaran.

Nah, sekarang mari kita coba memasak sambal di atas panggangan di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, makanan ini bisa bermanfaat bagi tubuh kita. Anda bisa memanggang ikan dengan sambal menggunakan 11 bahan berbeda dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Menu sederhana, enak dan sehat tanpa menggunakan minyak #oskepron

Bahan dan bumbu untuk ikan sambal goreng.

  1. 3 ekor ikan
  2. 2 tangkai cabai merah segar
  3. 7 batang cabai
  4. 2 potong jahe
  5. 4 bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruang penuh pasta asam adabi
  8. 1 gula merah besar
  9. 1 teh Kamka asin kecil
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 1 lembar daun pisang

Langkah-langkah Memanggang Ikan Sambal

  1. Bersihkan ikan, tekan 5. Masak ikan, sisihkan.
  2. Bahan yang dihaluskan dan daun pisang sudah siap.
  3. Haluskan cabai, jahe, bawang merah, bawang putih dan terasi, tambahkan gula merah, garam dan bubuk kunyit, aduk rata.
  4. Cuci dan keringkan daun pisang. Masukkan daun pisang ke dalam panci. Oleskan 1 lapis bahan yang sudah dikupas di atas daun pisang, lalu olesi lagi dengan saus sambal di atas ikan dan di atas ikan.
  5. Bungkus ikan dengan daun pisang dan rendam selama 30 menit.
  6. Masak dalam panci dangkal dengan penutup. Goreng dengan api kecil hingga matang kedua sisinya. Penyajian: Lezat dengan nasi panas. Itu adalah pengalaman yang baik…

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Semoga dengan memanggang ikan sambal dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman anda atau menjadi inspirasi untuk penjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Link copied to clipboard.