Cara Gampang Membuat Ikan Siakap Stim Thai, Bikin Ngiler

Ikan kukus Thailand

Sedang mencari inspirasi resep ikan stim siakap thai yang unik dan enak? Cara Mudah Memasak Resep Thailand Anti Gagal Resep Ikan Siakap ini memang banyak di cari orang disekitar kita, mungkin sebagian dari anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan internet untuk mendapatkan informasi gambar di ponsel mereka. dan kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara memasak ikan kukus siakap dalam bahasa thai - cara mudah aduan. Jika salah penanganan, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Ikan Stim Siakap Thai yang luar biasa harus memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa ikan siakap kukus Thailand, pertama dari jenis bahannya, kemudian dari pilihan bahan segarnya hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak ikan kukus ala Thailand yang enak di rumah, karena jika mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi suguhan. Di bawah ini adalah gambar terkait Ikan Kukus Siakap Thailand yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Nah, kali ini mari kita coba memasak ikan siakap Thailand untuk dikukus. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak Ikan Kukus Siakap Thailand menggunakan 13 bahan berbeda dan 7 tahap memasak. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasak hidangan.

#kelantan #tiket emas #cookpad1stbday #cookpadmalajzi. Menurutnya, suaminya membawa ikan segar sebagai hadiah dari teman-temannya. Nah, hari ini mari kita buat thai steamer, lauk yang mudah, cepat dan enak, siap tambah nasi saat Anda mendapatkan lauk ini. Resep untuk orang yang sedang diet tapi tidak mau bermalas-malasan, paling enak...

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ikan Kukus Siakap Thailand:

  1. 1 ekor ikan siakap
  2. Potong 2 batang serai secara diagonal
  3. 1 gelas air
  4. 5 ruas jahe, iris tipis memanjang
  5. 1/2 ayam adabi, potong dadu
  6. 1 teh dengan sepotong garam gunung Saji
  7. Cincang halus 5 siung bawang putih
  8. 1 bawang besar, kecil, cincang
  9. 1 potong besar gula merah
  10. 1 potong besar kecap ikan
  11. 6 paprika merah dan hijau, potong dadu besar
  12. 1 batang paprika merah, potong-potong diagonal
  13. Ambil airnya setelah diperas 1 buah lemon

Langkah-langkah memasak ikan siakap kukus Thailand

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Kami membagi ikan siakap menjadi 2 bagian, rendam sedikit dalam air gandum, bilas dengan air, lalu bilas.
  3. Siapkan ikan siakap, lumuri dengan garam batu, masukkan ke dalam wadah tahan panas, tambahkan jahe dan jeruk lemon parut, tutup wadah dengan penutup, rebus sebentar, masukkan ke dalam microwave dengan api sedang selama 5 menit. .
  4. Panaskan air dalam panci bersama jahe cincang dan potongan ayam, masak hingga meletup-letup.
  5. Tuang air mendidih ke dalam wadah, tambahkan bawang putih cincang, bawang merah cincang halus dan gula merah.
  6. Tambahkan kecap ikan, air jeruk lemon. Seimbangkan rasa agar cukup asam, manis dan asin.
  7. Tambahkan cabai, cabai merah dan daun ketumbar, aduk rata, tuang di atas ikan kukus dan nikmati.

Terima kasih telah membaca resep di halaman ini. Semoga Resep Ikan Kukus Siakap Thai sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan menarik untuk keluarga/teman atau menjadi ide bagi Anda yang ingin memulai bisnis memasak. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.